Ссылки

Правительство Ульяновской области

Поиск на сайте

Авторизация



Решение Совета депутатов
Автор: Administrator
30.11.2017 12:43

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ муниципального образования «ТИИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ поселение»

Мелекесского района Ульяновской области

 

РЕШЕНИЕ

 

29.11.2017 г. №9/28

 

с.Тиинск

 

Об утверждении ставок земельного налога на территории муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области

 

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, статьёй 61.5 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 2 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Совет депутатов муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области третьего созыва решил:

1. Установить налоговые ставки земельного налога (далее налог) на территории муниципального образования в следующих размерах:

1.1. 0,3 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

0,15 процентов от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

1.2. 0,4 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:

- занятых объектами торговли;

1.3. 1,5 процента от кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков;

1.4. 0,1 процент от кадастровой стоимости земельного участка на земли, используемые для реализации приоритетных инвестиционных проектов.

2. Освобождаются от налогообложения:

2.1. Организации, учреждения и физические лица, указанные в статье 395 Налогового кодекса Российской Федерации;

2.2. Земли, предоставляемые для обеспечения деятельности органов местного самоуправления.

3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете «Муниципальный вестник Заволжья», подлежит размещению на официальном сайте муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области в сети Интернет.

4. Налог вводится в действие на территории муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области с 01 января 2018 года.

5. Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2018 года, и не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в средствах массовой информации.

6. Со дня вступления в силу настоящего решения признать утратившими силу:

решение Совета депутатов муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области второго созыва от 29.11.2016 года № 13/26 «Об утверждении ставок земельного налога на территории муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области»;

решение Совета депутатов муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области второго созыва от 30.03.2017 № 2/4 «О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального образования «Тиинское сельское поселение» от 27.11.2015 №11/24 «Об утверждении ставок земельного налога на территории муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области».

7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию бюджету, социальной и молодежной политике, местному самоуправлению (Гришина Г.П.).

 

 

Глава муниципального образования

«Тиинское сельское поселение»

Мелекесского района Ульяновской области Г.П. Гришина