Ссылки

Правительство Ульяновской области

Поиск на сайте

Авторизация



Решение Совета депутатов
Автор: Administrator
30.11.2017 12:41

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ТИИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

МЕЛЕКЕССКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

РЕШЕНИЕ

 

29.11.2017 г. № 9/26

 

с. Тиинск

 

Об установлении дополнительного основания признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам на территории муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области

 

В соответствии с частью 3 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации, пунктом 2 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Совет депутатов муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области третьего созыва решил:

1. Установить следующее дополнительное основание признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по земельному налогу, налогу на имущество физических лиц:

- недоимка, задолженность по пеням и штрафам, числящиеся за умершими физическими лицами, в случае, если наследники не вступили в право наследования и при этом с даты смерти истекло три года.

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования в газете «Муниципальный вестник Заволжья», но не ранее 01.01.2018 года и подлежит размещению на официальном сайте администрации муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию бюджету, социальной и молодежной политике, местному самоуправлению (Гришина Г.П.).

 

 

Глава муниципального образования

«Тиинское сельское поселение»

Мелекесского района Г.П. Гришина

 

 

 

Пояснительная записка

к проекту решения Совета депутатов муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области «Об установлении дополнительного основания признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам на территории муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района ульяновской области по состоянию на 1 января 2017 года»

 

Настоящий проект разработан в соответствии с частью 3 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации и предполагает установить дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по земельному налогу, налогу на имущество физических лиц на территории поселения.

Проект предусматривает списание недоимки, задолженности по пеням и штрафам, числящиеся за умершими физическими лицами, в случае, если наследники не вступили в право наследования и при этом с даты смерти истекло три года.

По данным Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №7 по Ульяновской области недоимка по налогам на имущество физических лиц и земельному налогу с физических лиц и задолженность по пеням, числящихся у умерших лиц, наследники которых не вступили в наследство, с даты смерти по которым истекло три года, по муниципальному образованию «Тиинское сельское поселение» составляет 105,0 тысяч рублей. С принятием данного проекта муниципального нормативного правового акта недоимка в сумме 105,0 тыс. руб. будет подлежать списанию.

 

Глава администрации С.Н. Новиков