Контроль и ревизия
Автор: Администратор
20.06.2017 15:32

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ТИИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

МЕЛЕКЕССКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


20.06.2017 № 25                    с. Тиинск

 

О подготовке проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области

В целях совершенствования порядка регулирования землепользования и застройки на соответствующих территориях поселения, создания условий для устойчивого развития территории муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия, создания условий для планировки территорий муниципального образования, обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, создания условий для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства, руководствуясь Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области

п о с т а н о в л я е т:

1.  Создать Комиссию по подготовке проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области (далее – Комиссия), утвержденных Решением Совета депутатов муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области от 29.11.2012 № 14/43 «Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области»

2.  Утвердить Положение о Комиссии согласно приложению № 1.

3.  Утвердить состав Комиссии согласно приложению № 2.

4.  Утвердить порядок и сроки проведения работ по подготовке проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области (далее - Правила) согласно приложению № 3.

5.  Утвердить порядок направления в Комиссию предложений заинтересованных лиц по подготовке проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области согласно приложению № 4.

6.  Комиссии в установленные сроки:

6.1.  Осуществить подготовку проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области (далее – Правила) в соответствии с требованиями градостроительного и земельного законодательства, действующих стандартов, норм и правил, технических регламентов, документов территориального планирования.

7.  Администрации муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области не более чем в 10- дневный срок с момента подготовки проекта внесения изменений в Правила:

7.1.  Провести проверку проекта внесения изменений в Правила на соответствие требованиям градостроительного и земельного законодательства, действующих стандартов, норм и правил, технических регламентов, документов территориального планирования.

7.2.  Представить проект внесения изменений в Правила Главе муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области для принятия решения о проведении публичных слушаний.

8. Настоящее постановление вступает в силу с момента обнародования и подлежит размещению на официальном сайте муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»момента опубликования.

9.  Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава администрации

муниципального образования

«Тиинское сельское поселение»                                                    С. Н. Новиков

 


 

Приложение № 1

к постановлению администрации

муниципального образования

«Тиинское сельское поселение»

Мелекесского района

Ульяновской области

от 20.06.2017 г._№ _25

Положение

о Комиссии по подготовке проекта внесений изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области



1.  Общие положения

1.  Комиссия создается в целях подготовки проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области (далее - Правила).

1.2.  Комиссия по подготовке проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки (далее - Комиссия) в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Ульяновской области, положениями схемы территориального планирования Мелекесского района, генерального плана муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области, настоящим Положением.

2.  Состав комиссии утверждается постановлением администрации  муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области.

3.  Деятельность комиссии

3.1.  Заседания комиссии проводятся по мере необходимости.

3.2.  Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее половины его членов.

3.3.  Решения на заседаниях комиссии принимаются открытым голосованием, большинством голосов, присутствующих на заседании членов комиссии. Каждый член комиссии обладает правом одного голоса. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании.

3.4.  Заседания комиссии оформляются протоколом. Протокол подписывается присутствующими на заседании членами комиссии и утверждается председателем комиссии. В протокол вносится особое мнение, высказанное на заседании любым членом комиссии.

3.5.  Выписки из протоколов с особым мнением прилагаются к проекту Правил землепользования и застройки при рассмотрении на публичных слушаниях.

4.  Права и обязанности председателя комиссии

Председатель комиссии обязан:

4.1.  Руководить, организовывать и контролировать деятельность комиссии.

4.2.  Распределять обязанности между членами комиссии.

4.3.  Вести заседания комиссии.

4.4.  Утверждать план мероприятий и протоколы заседаний комиссии.

4.5.  Обеспечивать своевременное представление материалов (документов, схем и т. д.) по градостроительной деятельности и представлять комиссии информацию об актуальности данных материалов.

4.6.  Обобщать внесенные замечания, предложения и дополнения к проекту Правил землепользования и застройки, ставить на голосование для выработки решения и внесения в протокол.

Председатель комиссии имеет право:

4.7.  Вносить дополнения в план мероприятий в целях решения вопросов, возникающих в ходе деятельности комиссии.

4.8.  Требовать своевременного выполнения членами комиссии решений, принятых на заседаниях комиссии.

4.9.  Снимать с обсуждения вопросы, не касающиеся повестки дня, утвержденной планом мероприятий, а также замечания, предложения и дополнения, с которыми не ознакомлены члены комиссии.

4.10.  Давать поручения членам комиссии для доработки (подготовки) документов (материалов), необходимых для подготовки проекта Правил землепользования и застройки.

4.11.  Привлекать специалистов, обладающих специальными знаниями в области градостроительной деятельности, для разъяснения вопросов, рассматриваемых членами комиссии при подготовке проекта Правил землепользования и застройки.

4.12.  Созывать в случае необходимости внеочередное заседание комиссии.

5.  Права и обязанности заместителя председателя комиссии

Заместитель председателя комиссии обязан:

5.1.  Организовывать проведение заседаний комиссии.

5.2.  Контролировать своевременное поступление (не позднее, чем за три рабочих дня до даты заседания комиссии) замечаний, предложений и дополнений к проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки,

5.3.  Вносить в проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки замечания, предложения и дополнения в соответствии с протоколом заседания в течение двух рабочих дней после проведения очередного заседания комиссии.

5.4.  Представлять членам комиссии проект Правил землепользования и застройки с учетом внесенных замечаний, предложений и дополнений не позднее, чем за один рабочий день до очередного заседания комиссии.

5.5.  Контролировать правильность и своевременность подготовки секретарем комиссии протоколов заседаний комиссии с изложением особых мнений, высказанных на заседаниях членами комиссии.

5.6.  Исполнять обязанности председателя комиссии в случае отсутствия председателя комиссии.

Заместитель председателя комиссии имеет право:

5.7.  Откладывать рассмотрение замечаний, предложений и дополнений, поступивших от членов комиссии с нарушением срока, указанного в пункте 4.2 настоящего Положения, до следующего совещания.

6.  Права и обязанности секретаря комиссии

Секретарь комиссии:

6.1.  Ведет протокол заседания комиссии.

6.2.  Представляет протокол для подписания и утверждения членам и председателю комиссии в течение 3 дней после проведенного заседания.

6.3.  Осуществляет сбор замечаний и предложений и за 2 дня до следующего заседания комиссии представляет их для рассмотрения членам комиссии.

6.4.  Извещает всех членов комиссии о дате внеочередного заседания любым доступным способом не менее чем за два дня до начала заседания.

7.  Права и обязанности членов комиссии

7.1.  Принимать участие в разработке плана мероприятий комиссии.

7.2.  Участвовать в обсуждении и голосовании рассматриваемых вопросов на заседаниях комиссии.

7.3.  Высказывать замечания, предложения и дополнения в письменном или устном виде, касающиеся основных положений проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки со ссылкой на конкретные статьи нормативно-правовых актов в области градостроительства и земельных отношений.

7.4.  Высказывать особое мнение с обязательным внесением его в протокол заседания.

7.5.  Своевременно выполнять все поручения председателя и заместителя председателя комиссии.

8.  Прекращение деятельности комиссии

8.1.  Комиссия прекращает свою деятельность после утверждения решения Совета депутатов муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области "О внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области".

 

 


 

Приложение № 2

к постановлению администрации

муниципального образования

«Тиинское сельское поселение»

Мелекесского района

Ульяновской области

от _20.06.2017 г.__25_

Состав

Комиссии по подготовке проекта внесений изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области

 

Председатель Комиссии:

Новиков С.Н. - Глава администрации муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области.

 

Заместитель председателя Комиссии:

Гришина Г.П. - Глава муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области (по согласованию).

 

Секретарь Комиссии:

Вавилова О.В. - главный специалист-эксперт администрации муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области.

 

Члены Комиссии:

Андреянова Н. В. - депутат муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области (по согласованию);

Малов Н.Ю. - депутат муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области (по согласованию);

Потапова Н.А. - главный специалист-эксперт администрации муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области.

 

 


 

Приложение № 3

к постановлению администрации

муниципального образования

«Тиинское сельское поселение»

Мелекесского района

Ульяновской области

от _20.06.2017 г.__25_

 

Порядок и сроки проведения работ

по подготовке проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области

 

п/п

Порядок проведения работ

Сроки проведения работ

1

Опубликование решения о подготовке проекта о внесении изменений в правила землепользования и застройки

Не позднее чем по истечении 10 дней с даты принятия решения

2

Разработка проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки

До 10 календарных дней

3

Проверка проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки

В течение 2 дней со дня получения проекта

4

Направление  проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки Главе поселения

После проверки проекта

5

Принятие решения о проведении публичных слушаний

Не позднее чем через 10 дней со дня получения проекта

6

Проведение публичных слушаний по  проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки

Не более 1 месяца

7

Опубликование в средствах массовой информации и размещение на официальном сайте поселения в сети «Интернет» заключения о результатах публичных слушаний

Не позднее чем по истечении 10 дней с даты проведения публичных слушаний

9

Представление проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки главе администрации

После проведения публичных слушаний

10

Принятие решения о направлении  проекта изменений в правила землепользования и застройки в совет депутатов или об отклонении проекта правил землепользования и застройки и о направлении его на доработку

В течение 10 дней после представления проекта

11

Опубликование в средствах массовой информации и размещение на официальном сайте района в сети «Интернет» решения о внесении изменений в правила землепользования и застройки

Не позднее чем по истечении 10 дней

 

 


 

Приложение № 4

к постановлению администрации

муниципального образования

«Тиинское сельское поселение»

Мелекесского района

Ульяновской области

от _20.06.2017 г.__25_



Порядок направления в Комиссию предложений заинтересованных лиц

по подготовке проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области

 

1.  С момента опубликования сообщения о подготовке проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области (далее – Правила), в течение срока проведения работ по подготовке проекта, заинтересованные лица вправе направлять в Комиссию по подготовке проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Тиинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области (далее – Комиссия) свои предложения.

2.  Предложения могут быть представлены в письменной или электронной форме.

3.  Предложения в письменной форме направляются по почте на имя председателя Комиссии, с пометкой "В комиссию по подготовке проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки ", по адресу: Россия, Ульяновская область, Мелекесский район, с. Тиинск, ул. Площадь Советов, д. 1.

4.  Предложения в электронной форме направляются на имя председателя Комиссии, с указанием темы "В комиссию по подготовке проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки ", по электронной почте E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript /

5.  Комиссией рассматриваются предложения, поступившие до окончания публичных слушаний по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки.

6.  Предложения в проект внесения изменений в Правила должны быть за подписью юридического лица или c указанием фамилии, имени, отчества гражданина, их изложившего, с указанием обратного адреса и даты подготовки предложений.

7.  Предложения могут содержать любые материалы на бумажных или электронных носителях в объемах необходимых и достаточных для рассмотрения предложений по существу, с обоснованием предлагаемого решения (внесения изменения) согласно действующему законодательству о градостроительной деятельности. Направленные материалы возврату не подлежат.

8.  Предложения, поступившие в комиссию после завершения публичных слушаний по проекту внесения изменений в Правила, неподписанные предложения и предложения, не имеющие достаточных обоснований, а также не имеющих отношения к подготовке проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки, Комиссией не рассматриваются.